O colágeno encontra-se na estrutura dos tecidos conjuntivos,
cartilaginosos e fibrosos, como tendões, músculos, articulações,
unhas, cabelos e pele¹.
O colágeno hidrolisado é uma mistura heterogênea de proteínas
derivadas do colágeno animal por hidrólise. Ele é tipicamente
obtido da fervura da pele e ossos bovinos e suínos. É utilizado nos
alimentos como estabilizante, espessante e textualizante.
Farmaceuticamente, a gelatina é utilizada como agente encapsulante.
Cápsulas de gelatina são amplamente utilizadas nas indústrias
farmacêuticas e de suplementos alimentares³.
REFERÊNCIAS
1. MORGANTI, P.; RANDAZZO, S. D. Nurtition and hair. Journal of
Applied Cosmetology. v. 2, p. 41–49, 1984.
2. OHARA, H.; MATSUMOTO, H.; ITO, K IWAI, K; SATO, K. Comparison of
Quantity and Structures of Hydroxyproline-Containing Peptides in Human
Blood after Oral Ingestion of Gelatin Hydrolysates from Different
Sources. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 55, p.
1532-1535, 2007.
3. OESSER, S; ADAM, M.; BABEL, W.; SEIFERT, J. Oral Administration of
14C Labeled Gelatin Hydrolysate Leads to an Accumulation of
Radioactivity in Cartilage of Mice (C57/BL). Journal of Nutrition, v.
129, p. 1891-1895, 1999.